Selbstgemachtes Lahmacun ist ein Genuss! Der dünne, knusprige Teig, belegt mit einer würzigen Hackfleischmischung, ist einfach unwiderstehlich. Serviert mit frischem Salat und Joghurtdip, wird es zum perfekten orientalischen Festmahl.

| 500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Tomaten, fein gehackt | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 1 TL Paprikapaste | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Chiliflocken | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Für den Teig: | |
| 500g Mehl | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| 1 EL Olivenöl |
Ein Rezept für original türkisches Lahmacun. Dünner Teig, belegt mit würzigem Hackfleisch, perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen.
| 1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Für die Füllung: Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Paprikapaste, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch vermischen. |
| 3. | Den Teig in kleine, dünne Fladen ausrollen. |
| 4. | Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Fladen verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 8-10 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. |
| 6. | Mit frischem Salat, Zitronenspalten und Joghurtdip servieren. |
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