Der Duft von frisch gebackenem Lahmacun, auch bekannt als türkische Pizza, verbreitet sofort orientalische Atmosphäre in Ihrer Küche. Dieses Rezept liefert einen knusprigen Boden, belegt mit einer würzigen Hackfleischmischung – ein Genuss für alle Sinne! Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Party.

| 500g Rinderhackfleisch | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Tomaten, fein gehackt | |
| 1 grüne Paprika, fein gehackt | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Chiliflocken | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz |
Ein einfaches und authentisches Rezept für Lahmacun, die türkische Pizza. Knuspriger Boden mit würziger Hackfleischfüllung - ein orientalischer Genuss!
| 1. | Für den Teig: Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 2. | Für die Füllung: Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren. |
| 3. | Den Teig in kleine, runde Fladen ausrollen. Die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf den Fladen verteilen. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. |
| 5. | Mit frischem Salat und Joghurt servieren. |
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