Der Duft von frisch gebackenem Lahmacun, auch bekannt als türkische Pizza, verbreitet sofort orientalische Atmosphäre in Ihrer Küche. Dieses Rezept liefert einen knusprigen Boden, belegt mit einer würzigen Hackfleischmischung – ein Genuss für alle Sinne! Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Party.
500g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gehackt | |
1 grüne Paprika, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz |
1. | Für den Teig: Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
2. | Für die Füllung: Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren. |
3. | Den Teig in kleine, runde Fladen ausrollen. Die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf den Fladen verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. |
5. | Mit frischem Salat und Joghurt servieren. |
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