Selbstgemachtes Lahmacun, auch bekannt als türkische Pizza, ist ein Geschmackserlebnis! Mit diesem Rezept gelingt der knusprig-dünne Teig und der würzige Belag garantiert. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Partysnack. Probiert es aus!

| 500g Mehl | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL Trockenhefe | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Tomaten, fein gehackt | |
| 1 Paprika, fein gehackt | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein einfaches und authentisches Rezept für Lahmacun, die türkische Pizza. Knuspriger Teig, würziger Belag – ein Genuss!
| 1. | Mehl, Wasser, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 2. | Für den Belag Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze vermischen und gut durchkneten. |
| 3. | Den Teig in kleine, runde Fladen ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser). |
| 4. | Die Fladen mit dem Hackfleischbelag bestreichen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. |
| 6. | Mit frischer Petersilie, Zitronensaft und nach Belieben mit Zwiebeln servieren. |
Leave a Reply