Saftiges Lachssteak trifft auf spritzige Zitronensauce – ein schnelles und einfaches Gericht für Genießer. Die zarte Textur des Lachses harmoniert perfekt mit der aromatischen Sauce. Ein Hauch von Frische rundet das Geschmackserlebnis ab.
2 Lachssteaks (ca. 200g pro Steak) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Butter | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachssteaks von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. |
3. | Butter und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Saft einer halben Zitrone in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. |
5. | Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und zum Lachs geben. |
6. | Petersilie darüberstreuen und servieren. |
Leave a Reply