Cremige Lachs Tagliatelle – ein schnelles und einfaches Rezept für ein italienisches Festmahl. Zarter Lachs in einer cremigen Weißwein-Sahne-Sauce umhüllt goldene Tagliatelle. Ein Hauch Zitrone rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
500g Tagliatelle | |
250g Lachsfilet, in Würfel geschnitten | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100ml Weißwein | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
3. | Lachs hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. |
5. | Sahne und Parmesan hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Abgetropfte Tagliatelle unter die Sauce heben und gut vermengen. |
8. | Mit frischem Dill garniert servieren. |
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