Diese leckere Lachs Spinat Rolle ist ein echter Hingucker und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit dem cremigen Spinat und dem knusprigen Blätterteig. Ein ideales Gericht für Gäste oder ein besonderes Abendessen.
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
500 g Lachsfilet (frisch oder TK) | |
500 g Blattspinat (TK, aufgetaut und gut ausgedrückt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Frischkäse | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Blätterteig ausrollen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Spinat etwas abkühlen lassen, dann Frischkäse und Eier unterrühren. |
5. | Spinatmasse auf dem Blätterteig verteilen, Lachsfilet darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. |
7. | Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
8. | Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. |
Leave a Reply