Diese cremige Lachs Spinat Lasagne ist ein echter Genuss! Zarter Lachs, frischer Spinat und eine köstliche Béchamelsauce verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe oder einfach mal für ein besonderes Abendessen unter der Woche.

500g frischer Lachs, in Würfel geschnitten | |
500g frischer Blattspinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten |
1. | Spinat blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
2. | Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren langsam einrühren, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
3. | Parmesan unter die Sauce heben. Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Lachs und Spinat verteilen. Mit Béchamelsauce bedecken. |
5. | Die Schritte wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgegart ist. |
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