Lachs Spinat Auflauf – Cremiger Genuss aus dem Ofen

Home / Lachs Spinat Auflauf – Cremiger Genuss aus dem Ofen
500g Lachsfilet (ohne Haut)
500g frischer Blattspinat
200ml Sahne
100g Crème fraîche
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
3.In einer Schüssel Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
4.Lachsfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spinatmischung in eine Auflaufform geben, Lachs darauf verteilen und mit der Sahnemischung übergießen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Lachs Spinat Auflauf ist ein wahrer Genuss! Zarter Lachs trifft auf frischen Spinat und eine cremige Sauce – perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.