Dieser cremige Lachs Spinat Auflauf ist ein wahrer Genuss! Zarter Lachs trifft auf frischen Spinat und eine cremige Sauce – perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
500g frischer Blattspinat | |
200ml Sahne | |
100g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
Muskatnuss |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. |
3. | In einer Schüssel Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
4. | Lachsfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Spinatmischung in eine Auflaufform geben, Lachs darauf verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply