Diese elegante Lachs-Kreation mit erfrischender Zitronen-Dill-Soße und knusprigen Petersilienkartoffeln ist ein wahrer Gaumenschmaus. Schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

| 2 Lachsfilets (à 150g) | |
| 1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
| 2 EL frischer Dill, gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 500g Kartoffeln, festkochend | |
| 2 EL Petersilie, gehackt | |
| 1 EL Butter |
Ein leichtes und aromatisches Gericht: Lachs mit einer erfrischenden Zitronen-Dill-Soße, serviert mit knusprigen Petersilienkartoffelchen.
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. |
| 2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 4. | Zitronensaft, Abrieb und Dill zum Lachs geben und kurz köcheln lassen. |
| 5. | Lachs mit den Petersilienkartoffeln servieren. |
Leave a Reply