...

Lachs mit Kartoffeln – Einfache Lachs-Kartoffel-Pfanne

Home / Lachs mit Kartoffeln – Einfache Lachs-Kartoffel-Pfanne
500g Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt
2 Lachsfilets (à 150g)
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, halbiert
Frischer Rosmarin
Frischer Thymian
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Kartoffeln abgießen und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Knusprig anbraten.
4.Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und mit den Kartoffeln in die Pfanne legen. Von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten.
5.Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und servieren. Die andere Zitronenhälfte kann zum Nachwürzen gereicht werden.

Diese Lachs-Kartoffel-Pfanne ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für ein einfaches Abendessen unter der Woche. Zarter Lachs und knusprige Kartoffeln werden mit aromatischen Kräutern verfeinert und in einer Pfanne zubereitet – weniger Abwasch garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.