Diese Lachs-Kartoffel-Pfanne ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für ein einfaches Abendessen unter der Woche. Zarter Lachs und knusprige Kartoffeln werden mit aromatischen Kräutern verfeinert und in einer Pfanne zubereitet – weniger Abwasch garantiert!
500g Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt | |
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, halbiert | |
Frischer Rosmarin | |
Frischer Thymian | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln abgießen und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Knusprig anbraten. |
4. | Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und mit den Kartoffeln in die Pfanne legen. Von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten. |
5. | Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und servieren. Die andere Zitronenhälfte kann zum Nachwürzen gereicht werden. |
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