Lachs ist ein vielseitiger Fisch, der hervorragend mit verschiedenem Gemüse harmoniert. Dieses Rezept kombiniert ihn mit aromatischem Ofengemüse und Kartoffeln für ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht. Entdecke, welches Gemüse am besten zu Lachs passt und kreiere dein eigenes Lieblingsrezept!
4 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Brokkoli, in Röschen geteilt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
3 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer | |
frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffeln, Brokkoli, Karotten, Zwiebel und Zucchini in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. |
3. | Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
4. | Lachsfilets auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und das Gemüse weich ist. |
Leave a Reply