Cremiger Lachs trifft auf zarte Bandnudeln – ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist. Das Rezept ist variabel und kann mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinert werden.
500g Bandnudeln | |
2 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml Weißwein | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
frischer Dill, gehackt |
1. | Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
3. | Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Sahne und Parmesan hinzufügen und die Sauce etwas eindicken lassen. |
6. | Abgetropfte Bandnudeln unter die Sauce heben und mit frischem Dill bestreuen. |
7. | Sofort servieren. |
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