Saftiger Lachs aus dem Backofen, schnell und einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein gesundes und köstliches Gericht für die ganze Familie. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
2 Lachsfilets (ca. 200g pro Stück) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
frischer Dill |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
4. | Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. |
5. | Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. |
6. | Frischen Dill über den Lachs streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen, bis der Lachs gar ist. |
8. | Mit den Zitronenscheiben und frischem Dill servieren. |
Leave a Reply