Lachs im Backofen mit Sahne – Lachs Sahne Gratin

Home / Lachs im Backofen mit Sahne – Lachs Sahne Gratin
4 Lachsfilets (à ca. 150g)
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL geriebener Parmesan
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
3.Sahne und Crème fraîche hinzufügen und aufkochen lassen.
4.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Dills abschmecken.
5.Lachsfilets in eine Auflaufform legen und mit der Sahnesoße übergießen.
6.Mit Parmesan und restlichem Dill bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und die Soße leicht gebräunt ist.
Cremiger Lachs im Backofen, überbacken mit einer köstlichen Sahnesoße – ein einfaches und schnelles Rezept für ein besonderes Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.