Dieser saftige Lachs aus dem Backofen ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand zaubern Sie ein gesundes und geschmackvolles Abendessen. Das Rezept ist flexibel und kann mit verschiedenen Beilagen, wie z.B. Ofengemüse oder Reis, serviert werden.
2 Lachsfilets (à ca. 200g) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Dill (optional) |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
4. | Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. |
5. | Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. |
6. | Optional mit frischem Dill bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist. |
Leave a Reply