Dieser gebratene Lachs mit Zitronenkruste ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein weeknight dinner. Die knusprige Zitronenkruste verleiht dem Lachs eine herrlich frische Note und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Servieren Sie den Lachs mit Reis oder Gemüse Ihrer Wahl.
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 Zitrone (unbehandelt) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Semmelbrösel | |
1 TL gehackter frischer Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. |
3. | Olivenöl, Semmelbrösel, Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Lachsfilets mit der Zitronenkruste bestreichen. |
5. | Lachsfilets im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, oder bis der Lachs gar ist. |
6. | Mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren. |
Leave a Reply