Dieser leckere Lachs Flammkuchen ist schnell zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Der knusprige Boden, kombiniert mit cremigem Crème fraîche, zartem Lachs und aromatischem Lauch, ist ein wahrer Genuss. Ein einfaches Rezept für ein besonderes Geschmackserlebnis!
1 Rolle Flammkuchenteig | |
200 g Crème fraîche | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
200 g Räucherlachs | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Dill, gehackt (optional) |
1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
2. | Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Lauchringe auf dem Crème fraîche verteilen. |
5. | Den Lachs in Stücke zupfen und auf dem Lauch verteilen. |
6. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Den Flammkuchen für ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. |
8. | Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen und servieren. |
Leave a Reply