Dieser gebratene Lachs mit Zitronenkruste ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die knusprige Zitronenkruste verleiht dem Lachs eine herrlich frische Note. Servieren Sie ihn mit Reis und gedünstetem Gemüse für ein komplettes und gesundes Abendessen. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
2 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
1 Zitrone (unbehandelt) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Thymian (optional) |
1. | Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. |
2. | Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3-4 Minuten anbraten. |
5. | Die Lachsfilets wenden und mit der Zitronenschale und dem Paniermehl bestreuen. |
6. | Weitere 2-3 Minuten braten, bis der Lachs gar ist und die Kruste goldbraun ist. |
7. | Mit frischem Thymian garnieren (optional) und servieren. |
Leave a Reply