Hausgebeizter Lachs, auch bekannt als Graved Lachs, ist eine Delikatesse, die man ganz einfach selbst zubereiten kann. Mit diesem Rezept gelingt euch der perfekte Graved Lachs – zart, aromatisch und unwiderstehlich lecker. Lasst euch von dem Geschmackserlebnis überraschen!
500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
75g Salz | |
50g Zucker | |
1 Bund Dill, gehackt | |
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
1 TL weißer Pfeffer, gemahlen |
1. | Lachsfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, Dill und Pfeffer mischen. |
3. | Die Hälfte der Beizmischung auf die Unterseite einer Frischhaltefolie streuen. |
4. | Lachsfilet darauflegen und mit der restlichen Beizmischung bedecken. |
5. | Lachsfilet fest in die Frischhaltefolie einwickeln. |
6. | In eine flache Schale legen und mit einem Gewicht beschweren (z.B. Bücher). |
7. | Im Kühlschrank für 48 Stunden beizen. |
8. | Nach 48 Stunden den Lachs aus der Folie nehmen, abspülen und trocken tupfen. |
9. | Dünn aufschneiden und servieren. |
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