Selbstgemachter Graved Lachs ist ein kulinarischer Genuss und überraschend einfach zuzubereiten. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess des Beizens und liefert Ihnen einen zarten, aromatischen Lachs, perfekt als Vorspeise oder für ein festliches Buffet. Lassen Sie sich von diesem skandinavischen Klassiker verzaubern!
500g Lachsfilet mit Haut | |
50g Salz | |
25g Zucker | |
1 Bund Dill, gehackt | |
1 TL schwarzer Pfefferkörner, zerstoßen | |
Optional: 1 EL Aquavit oder Gin |
1. | Lachsfilet waschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, Dill und Pfefferkörner vermischen. |
3. | Die Hälfte der Beizmischung auf der Hautseite des Lachses verteilen. |
4. | Lachsfilet wenden und die restliche Beizmischung auf der Fleischseite verteilen. |
5. | Optional: Aquavit oder Gin über den Lachs träufeln. |
6. | Lachsfilet in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 48 Stunden im Kühlschrank beizen. |
7. | Vor dem Servieren die Beizmischung abwaschen und den Lachs in dünne Scheiben schneiden. |
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