Pflücke junge, zarte Löwenzahnblätter für diesen erfrischenden Salat. Die leichte Bitternote des Löwenzahns harmoniert wunderbar mit einem säuerlichen Dressing und knackigen Nüssen. Ein echter Vitamin-Kick für den Frühling!
200g junge Löwenzahnblätter | |
50g Walnüsse, grob gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken schleudern. |
2. | Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Löwenzahnblätter mit dem Dressing vermengen und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen. |
Leave a Reply