Pflücke junge, zarte Löwenzahnblätter für diesen erfrischenden Salat. Die leichte Bitternote des Löwenzahns harmoniert wunderbar mit einem säuerlichen Dressing und knackigen Nüssen. Ein echter Vitamin-Kick für den Frühling!

| 200g junge Löwenzahnblätter | |
| 50g Walnüsse, grob gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Apfelessig | |
| 1 TL Honig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender und gesunder Löwenzahnsalat mit knackigen Nüssen und einem säuerlichen Dressing – perfekt für den Frühling!
| 1. | Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken schleudern. |
| 2. | Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. |
| 3. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Löwenzahnblätter mit dem Dressing vermengen und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen. |
Leave a Reply