Der Frühling lockt mit seinen goldgelben Blüten und bietet uns die Möglichkeit, einen köstlichen Löwenzahnhonig selbst herzustellen. Dieses Rezept ist einfach und bringt den Geschmack des Frühlings direkt ins Glas. Entdecken Sie die süße Seite des Löwenzahns!
400 g Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter) | |
1 l Wasser | |
1 kg Zucker | |
2 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten) |
1. | Löwenzahnblüten gründlich waschen und abtropfen lassen. |
2. | Wasser mit den Zitronenscheiben zum Kochen bringen. |
3. | Löwenzahnblüten hinzufügen und für ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
4. | Die Mischung durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. |
5. | Zucker zur Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen. |
6. | So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 30-45 Minuten). |
7. | Den heißen Löwenzahnhonig in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply