Klassisches Löffelbiskuit Rezept, perfekt für Tiramisu und andere Desserts. Mit nur wenigen Zutaten gelingt das luftig-lockere Gebäck im Handumdrehen. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!
3 Eier (Größe M) | |
75 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
75 g Mehl | |
25 g Speisestärke | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. |
2. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
3. | Mehl und Speisestärke mischen und unter den Eischnee heben. |
4. | Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. |
5. | Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und fingerförmige Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
6. | Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. |
7. | Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Leave a Reply