Löffelbiskuit – Loeffelbiskuit

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3 Eier (Größe M), getrennt
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
4.Eischnee portionsweise unterheben.
5.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6.Backblech mit Backpapier auslegen.
7.Teig in einen Spritzbeutel füllen und fingerförmige Biskuits auf das Backblech spritzen.
8.Mit Puderzucker bestäuben.
9.Ca. 10-12 Minuten backen, bis die Biskuits goldgelb sind.
10.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Klassische Löffelbiskuit sind die Grundlage für viele Desserts wie Tiramisu oder Charlotte. Luftig, leicht und mit zartem Biss zergehen sie förmlich auf der Zunge. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.

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