Geben Sie Ihrer Schokolade den perfekten Glanz und knackigen Biss! Durch Temperieren wird die Kristallstruktur der Kakaobutter stabilisiert, was zu einer glänzenden Oberfläche und einem sauberen Bruch führt. Hier erfahren Sie, wie Sie Kuvertüre und Schokolade einfach und effektiv temperieren.
1. | Kuvertüre grob hacken. |
2. | Zwei Drittel der Kuvertüre in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad bei geringer Hitze langsam schmelzen. Das Wasser darf die Schüssel nicht berühren. Die Temperatur sollte 50-55°C für Zartbitterkuvertüre nicht überschreiten. |
3. | Schüssel vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel der gehackten Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen und die Temperatur auf 27-28°C gesunken ist. |
4. | Kuvertüre erneut kurz über dem Wasserbad erwärmen, bis sie eine Temperatur von 31-32°C erreicht hat (Arbeitstemperatur für Zartbitterkuvertüre). |
5. | Die temperierte Kuvertüre kann nun zum Überziehen oder Verzieren verwendet werden. Regelmäßig die Temperatur überprüfen und gegebenenfalls erneut temperieren. |
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