Kutilk – Original Kurdische Kutilk

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200g feiner Bulgur
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
100g Kichererbsen (gekocht)
500ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Joghurtsauce:
250g Joghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Frische Minze, gehackt
1.Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
3.Paprika und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
4.Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver unterrühren.
5.Abgetropften Bulgur, Kichererbsen und Gemüsebrühe hinzufügen.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur gar ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Für die Joghurtsauce: Joghurt, Knoblauch und Minze verrühren.
9.Kutilk mit der Joghurtsauce servieren.

Kutilk ist ein traditionelles kurdisches Gericht, das besonders im Winter beliebt ist. Es besteht aus Bulgur, verschiedenen Gemüsen und Gewürzen und wird mit einer reichhaltigen Joghurtsauce serviert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur authentischen Kutilk-Zubereitung.

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