Der Kurnik ist ein traditioneller russischer Kuchen, der zu besonderen Anlässen serviert wird. Gefüllt mit zartem Hühnerfleisch, knusprigem Speck und aromatischen Gewürzen, ist er ein wahrer Gaumenschmaus. Diese Version ist für den modernen Hobbykoch angepasst und dennoch authentisch im Geschmack.
500g Hühnerbrustfilet | |
200g geräucherter Speck | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
200g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
200g Reis, gekocht | |
2 Eier, hart gekocht und gehackt | |
50g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Blätterteig (2 Rollen) | |
1 Eigelb zum Bestreichen |
1. | Hühnerbrustfilet kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons in der Butter anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Hühnerfleisch, Speck, Reis, Eier, Zwiebeln und Champignons in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Eine Rolle Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Die Füllung darauf verteilen. |
6. | Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Füllung legen. Die Ränder gut verschließen. |
7. | Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist. |
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