Dieser saftige 7-Eier-Kuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seiner lockeren Textur und dem feinen Aroma nach Vanille ist er ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
7 Eier | |
250g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
3. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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