Kuchen mit Obst – Obstkuchen

Home / Kuchen mit Obst – Obstkuchen
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Butter, kalt und gewürfelt
1 Ei
500g gemischtes Obst (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen)
1 EL Zucker zum Bestreuen
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen.
6.Das Obst waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
7.Das Obst auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Obstkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saisonalem Obst belegt, ist er ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.