Kuchen Für Diabetiker – Diabetikerkuchen Nuss Karotte

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200g Vollkornmehl
100g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
150g geriebene Karotten
4 Eier
100g Xylit
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
50ml Öl (z.B. Rapsöl)
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten und mehlen.
2.Eier mit Xylit schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben.
4.Geriebene Karotten, gemahlene Nüsse und Öl unterrühren.
5.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Dieser saftige und leckere Karotten-Nuss-Kuchen ist speziell für Diabetiker geeignet. Durch die Verwendung von Xylit anstatt Zucker und Vollkornmehl ist er eine gesunde und dennoch süße Leckerei. Genießen Sie ihn ohne Reue!

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