Dieser saftige und leckere Karotten-Nuss-Kuchen ist speziell für Diabetiker geeignet. Durch die Verwendung von Xylit anstatt Zucker und Vollkornmehl ist er eine gesunde und dennoch süße Leckerei. Genießen Sie ihn ohne Reue!

| 200g Vollkornmehl | |
| 100g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse) | |
| 150g geriebene Karotten | |
| 4 Eier | |
| 100g Xylit | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz | |
| 50ml Öl (z.B. Rapsöl) |
Ein saftiger Karotten-Nuss-Kuchen, perfekt für Diabetiker. Mit Xylit gesüßt und aus Vollkornmehl gebacken.
| 1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
| 2. | Eier mit Xylit schaumig schlagen. |
| 3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 4. | Geriebene Karotten, gemahlene Nüsse und Öl unterrühren. |
| 5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
| 7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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