Dieser saftige und leckere Karotten-Nuss-Kuchen ist speziell für Diabetiker geeignet. Durch die Verwendung von Xylit anstatt Zucker und Vollkornmehl ist er eine gesunde und dennoch süße Leckerei. Genießen Sie ihn ohne Reue!
200g Vollkornmehl | |
100g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse) | |
150g geriebene Karotten | |
4 Eier | |
100g Xylit | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
50ml Öl (z.B. Rapsöl) |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
2. | Eier mit Xylit schaumig schlagen. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. |
4. | Geriebene Karotten, gemahlene Nüsse und Öl unterrühren. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply