Dieser erfrischende Kritharaki Salat ist ein Klassiker der griechischen Küche und perfekt für warme Sommertage. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem leichten Dressing ist er ein Genuss. Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und sich ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen eignet.
200g Kritharaki Nudeln | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta Käse, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgekühlten Kritharaki zu dem Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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