Dieser erfrischende Kritharaki Salat mit Schafskäse ist ein echter Klassiker der griechischen Küche. Die kleinen nudelförmigen Körner, kombiniert mit knackigem Gemüse, würzigem Schafskäse und einem leichten Dressing, machen diesen Salat zu einem perfekten Sommergericht. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.
200g Kritharaki | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Schafskäse, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter, z.B. Oregano oder Minze (optional) |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Schafskäse und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Die gekochten und abgekühlten Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply