Dieser leckere Kritharaki Salat mit Hackfleisch ist ein echter Allrounder. Er eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, als Beilage zum Grillen oder als sättigendes Abendessen. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, bissfesten Kritharaki und frischem Gemüse macht diesen Salat unwiderstehlich.
500g Rinderhackfleisch | |
250g Kritharaki | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100g Feta, zerbröckelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, Oregano und Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Kritharaki einrühren und nach Packungsanweisung kochen, bis sie bissfest sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Den Salat etwas abkühlen lassen und dann Feta und Oliven unterheben. |
8. | Vor dem Servieren gut durchkühlen. |
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