Dieser erfrischende Kritharaki Salat mit Feta ist ein echter Klassiker der griechischen Küche. Die kleinen nudelförmigen Körnchen passen perfekt zu knackigem Gemüse, würzigem Feta und einem leichten Dressing. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit!
200g Kritharaki | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
200g Feta, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano, getrocknet |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Abgekühlte Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und über den Salat geben. |
5. | Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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