Dieser erfrischende Kritharaki Salat bringt den Geschmack Griechenlands direkt auf Ihren Tisch. Mit sonnengereiften Tomaten, knackigen Gurken und cremigem Feta ist er die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen.
200g Kritharaki | |
1 Gurke, gewürfelt | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
200g Feta, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
5 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die gekochten und abgekühlten Kritharaki zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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