Die Krempita, auch bekannt als Napoleon-Schnitte, ist ein unwiderstehliches Dessert aus knusprigem Blätterteig und samtiger Vanillecreme. Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt zu einem himmlischen Genuss, der eure Gäste begeistern wird.

| 500 g fertiger Blätterteig | |
| 500 ml Milch | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 4 Eigelb | |
| 50 g Mehl | |
| 20 g Speisestärke | |
| 1 Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein unwiderstehliches Dessert aus knusprigem Blätterteig und samtiger Vanillecreme. Die Krempita, auch Napoleon-Schnitte genannt, ist ein Klassiker der Balkan-Küche und begeistert mit ihrer Kombination aus zarten Texturen und süßem Aroma.
| 1. | Blätterteig auftauen lassen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden. |
| 2. | Die Teigplatten auf einem Backblech mit Backpapier bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
| 3. | Für die Creme Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. |
| 4. | Eigelb mit Mehl, Speisestärke und Salz verrühren. |
| 5. | Etwas heiße Milch zur Eigelbmischung geben und gut verrühren, dann die Mischung zurück in den Topf geben. |
| 6. | Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. |
| 7. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 8. | Eine Teigplatte auf eine Servierplatte legen, die Creme darauf verteilen und die zweite Teigplatte darauflegen. |
| 9. | Mit Puderzucker bestäuben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 10. | In Stücke schneiden und servieren. |
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