Krautsalat mit Speck – Bayrischer Krautsalat mit Speck

Home / Krautsalat mit Speck – Bayrischer Krautsalat mit Speck
500g Weißkraut, fein geschnitten
150g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Pflanzenöl
1.Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.
3.Kraut hinzufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten.
4.Apfelessig, Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Knusprigen Speck unterheben und servieren.
Dieser deftige Krautsalat mit Speck ist ein echter bayerischer Klassiker. Die Kombination aus süßlich-säuerlichem Kraut und knusprigem Speck ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Braten oder einfach pur genossen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.