Dieser deftige Krautsalat mit Speck ist ein echter bayerischer Klassiker. Die Kombination aus süßlich-säuerlichem Kraut und knusprigem Speck ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Braten oder einfach pur genossen!

| 500g Weißkraut, fein geschnitten | |
| 150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 1 EL Zucker | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 EL Pflanzenöl |
Ein deftiger Krautsalat mit Speck nach bayerischer Art. Die perfekte Beilage zu Braten oder einfach pur genießen!
| 1. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und beiseite stellen. |
| 2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
| 3. | Kraut hinzufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. |
| 4. | Apfelessig, Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Knusprigen Speck unterheben und servieren. |
Leave a Reply