Omas Geheimrezept für luftig-lockere Krapfen, ob gebacken als Mutzen oder klassisch frittiert – ein Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Lasst euch den süßen Duft von frisch gebackenen Krapfen durch euer Zuhause ziehen!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
70g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g zerlassene Butter | |
2 Eier | |
Abrieb einer Zitrone | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Öl zum Frittieren (optional) |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
6. | Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. |
7. | Die Krapfen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
8. | Im heißen Öl goldbraun ausbacken oder im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
9. | Mit Puderzucker bestäuben. |
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