...

Ingredients

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin)
50 g Butter, geschmolzen
Ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Kräuterfaltenbrot. Perfekt als Beilage oder einfach pur genießen!

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Kräuter fein hacken und unter den Teig kneten.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
6.Die Kugeln flach drücken und mit geschmolzener Butter bestreichen.
7.Die Teigfladen übereinanderlegen und in eine gefettete Kastenform geben.
8.Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Das Kräuterfaltenbrot ist ein echter Hingucker und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Mit frischen Kräutern verfeinert, passt es hervorragend zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit einem Dip. Ein schnelles und einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.