...

Kräuter-Zupfbrot aus der Springform

Home / Kräuter-Zupfbrot aus der Springform
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50g Butter, geschmolzen
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Gehackte Kräuter und Knoblauch unterkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und in eine gefettete Springform legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und aromatisch – dieses Kräuter-Zupfbrot aus der Springform ist der perfekte Begleiter für Suppen, Salate oder einfach pur mit einem Dip. Dank der einfachen Zubereitung gelingt es garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.