Locker, luftig und aromatisch – dieses Kräuter-Zupfbrot aus der Springform ist der perfekte Begleiter für Suppen, Salate oder einfach pur mit einem Dip. Dank der einfachen Zubereitung gelingt es garantiert jedem!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Gehackte Kräuter und Knoblauch unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in kleine Stücke teilen und in eine gefettete Springform legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply