Kräftskiva – Flusskrebse im Sud (Kräftor med egen lag)

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1 kg lebende Flusskrebse
3 l Wasser
100 g Salz
50 g Zucker
1 l dunkles Bier
1 großer Bund Dillkronen
1.Wasser, Salz, Zucker und Bier in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.Dillkronen hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Lebende Flusskrebse vorsichtig in den kochenden Sud geben.
4.Sobald der Sud wieder kocht, Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rot sind.
5.Topf vom Herd nehmen und die Krebse mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Sud abkühlen lassen.
6.Kalt servieren mit Brot, Käse und Schnaps.

Feiert die schwedische Tradition der Kräftskiva mit diesem Rezept für Flusskrebse im selbstgemachten Sud. Die Kombination aus Dill, Salz, Zucker und Bier verleiht den Krebsen einen unverwechselbaren Geschmack. Perfekt für ein spätsommerliches Fest!

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