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Kosakenzipfel – Luftig leichte Quarkteig-Spezialität

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500 g Quark
80 ml Öl
2 Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Marmelade (z.B. Aprikose)
1.Quark, Öl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
4.Quadrate (ca. 10x10 cm) ausschneiden.
5.Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte eines Quadrats geben.
6.Die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zur Mitte hin zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
7.Die Ränder gut zusammendrücken.
8.Öl in einem Topf erhitzen.
9.Die Kosakenzipfel portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
10.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Die Kosakenzipfel, auch bekannt als Arme Ritter in süßer Variante, sind ein unwiderstehlich leckerer Genuss aus fluffigem Quark-Öl-Teig, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und in heißem Öl goldbraun ausgebacken. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zum Brunch – dieses Rezept wird euch begeistern!

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