Die Kosakenzipfel, auch bekannt als Arme Ritter in süßer Variante, sind ein unwiderstehlich leckerer Genuss aus fluffigem Quark-Öl-Teig, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und in heißem Öl goldbraun ausgebacken. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zum Brunch – dieses Rezept wird euch begeistern!
1. | Quark, Öl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. |
4. | Quadrate (ca. 10x10 cm) ausschneiden. |
5. | Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte eines Quadrats geben. |
6. | Die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zur Mitte hin zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht. |
7. | Die Ränder gut zusammendrücken. |
8. | Öl in einem Topf erhitzen. |
9. | Die Kosakenzipfel portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply