Dieser erfrischende und würzige koreanische Gurkensalat, auch bekannt als Oi Muchim, ist die perfekte Beilage zu jedem koreanischen Gericht. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er schnell gemacht und ein echter Geschmacksknaller. Die Kombination aus Knoblauch, Chili und Sesamöl macht diesen Salat unwiderstehlich!
2 Salatgurken | |
1/2 Zwiebel, dünn geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver) | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Sesamsamen | |
Salz nach Geschmack |
1. | Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Gurken mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, damit Wasser austritt. Anschließend die Gurken gut ausdrücken. |
3. | In einer Schüssel Gurken, Zwiebel, Knoblauch, Gochugaru, Reisessig und Sesamöl vermengen. |
4. | Mit Sesamsamen bestreuen und mit Salz abschmecken. |
Leave a Reply