Koreanische Eier – Marinierte Eier (Mayak Gyeran)

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6 Eier
100 ml Sojasauce
50 ml Wasser
50 g Zucker
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen.
2.Für die Marinade Sojasauce, Wasser, Zucker, Mirin, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen.
3.Die geschälten Eier in einen verschließbaren Behälter geben und mit der heißen Marinade übergießen. Sicherstellen, dass die Eier vollständig bedeckt sind.
4.Den Behälter verschließen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Vor dem Servieren die Eier halbieren oder vierteln. Die Marinade kann als Dip verwendet werden.

Mayak Gyeran, auch bekannt als koreanische Eier, sind ein einfaches und unglaublich leckeres Gericht. Die Eier werden hartgekocht und dann in einer süß-herzhaften Marinade eingelegt, die ihnen eine wunderschöne goldbraune Farbe und einen unwiderstehlichen Geschmack verleiht. Perfekt als Beilage, Snack oder Teil eines koreanischen Festmahls!

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