Mayak Gyeran, auch bekannt als koreanische Eier, sind ein einfaches und unglaublich leckeres Gericht. Die Eier werden hartgekocht und dann in einer süß-herzhaften Marinade eingelegt, die ihnen eine wunderschöne goldbraune Farbe und einen unwiderstehlichen Geschmack verleiht. Perfekt als Beilage, Snack oder Teil eines koreanischen Festmahls!

6 Eier | |
100 ml Sojasauce | |
50 ml Wasser | |
50 g Zucker | |
2 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), in Scheiben geschnitten | |
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten |
1. | Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. |
2. | Für die Marinade Sojasauce, Wasser, Zucker, Mirin, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. |
3. | Die geschälten Eier in einen verschließbaren Behälter geben und mit der heißen Marinade übergießen. Sicherstellen, dass die Eier vollständig bedeckt sind. |
4. | Den Behälter verschließen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
5. | Vor dem Servieren die Eier halbieren oder vierteln. Die Marinade kann als Dip verwendet werden. |
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