Kopytka – Polnische Kartoffelklöße

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1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Mehl
1 Ei
Salz
Optional: Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen.
2.Abgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und optional Muskatnuss vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Die Scheiben schräg in kleine Klöße schneiden.
5.Kopytka in kochendem Salzwasser gar kochen (sie schwimmen an der Oberfläche, wenn sie fertig sind).
6.Mit zerlassener Butter und Zwiebeln oder einer Soße nach Wahl servieren.

Kopytka, auch bekannt als polnische Kartoffelklöße, sind ein einfaches und köstliches Gericht. Sie sind schnell zubereitet und schmecken hervorragend mit verschiedenen Soßen oder einfach nur mit zerlassener Butter und Zwiebeln. Ein echter Klassiker der polnischen Küche!

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