Konzentrierte Gemüsebrühe selbst gemacht (Brühwürfel, Suppenwürfel, Bouillonwürfel)

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500 g gemischtes Suppengemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1.Gemüse putzen, grob zerkleinern und zusammen mit Knoblauch, Petersilie, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben.
2.Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
3.Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4.Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
5.Die Brühe zurück in den Topf geben und ohne Deckel so lange einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
6.Die konzentrierte Brühe in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
7.Die gefrorenen Brühwürfel in einen Gefrierbeutel umfüllen und bei Bedarf verwenden.

Selbstgemachte Gemüsebrühe als praktische Brühwürfel – ideal zum Würzen von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten! Diese konzentrierte Gemüsebrühe ist frei von Zusatzstoffen und lässt sich einfach portionieren und aufbewahren. So hast du immer einen intensiven Geschmacksbringer zur Hand.

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