Dieser saftige Kokoskuchen vom Blech ist ein Traum für alle Kokosliebhaber! Einfach zu backen und perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach so zum Genießen. Der luftige Teig und das intensive Kokosaroma machen diesen Kuchen unwiderstehlich.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
150g Kokosraspeln | |
1 Prise Salz |
1. | Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
4. | Kokosraspeln unterheben. |
5. | Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Kokosglasur überziehen. |
Leave a Reply