Cremiger, selbstgemachter Kokosjoghurt – ganz einfach und ohne viel Aufwand! Dieses Rezept zeigt dir, wie du mit nur wenigen Zutaten einen leckeren und gesunden Kokosjoghurt zubereitest. Perfekt für Müsli, Smoothies oder einfach pur!
400 ml Kokosmilch (Vollfett, aus der Dose) | |
2 Kapseln Probiotika (z.B. vegane Joghurtkulturen) | |
1 EL Ahornsirup (optional) |
1. | Die Kokosmilch in ein sauberes Glas geben. |
2. | Die Probiotika-Kapseln öffnen und das Pulver zur Kokosmilch geben. |
3. | Optional Ahornsirup hinzufügen. |
4. | Gut verrühren und das Glas mit einem sauberen Tuch abdecken. |
5. | An einem warmen Ort (z.B. im Backofen mit eingeschalteter Lampe, aber ausgeschalteter Hitze) für 12-24 Stunden fermentieren lassen. Der Joghurt ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz und einen leicht säuerlichen Geschmack hat. |
6. | Im Kühlschrank aufbewahren. |
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