Kohlrabi Zubereiten – Kohlrabigemüse mit heller Sauce

Home / Kohlrabi Zubereiten – Kohlrabigemüse mit heller Sauce
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
200ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1 EL gehackte Petersilie
1.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Zwiebel in Butter andünsten.
3.Kohlrabiwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.
4.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
5.Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen lassen.
6.Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Kohlrabi mal anders! Dieses Rezept zeigt, wie man Kohlrabigemüse mit einer cremigen, hellen Sauce zubereitet. Einfach, schnell und unglaublich lecker – perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Lasst euch dieses geschmackvolle Gemüse nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.