Diese cremige Kohlrabi Suppe mit Kartoffeln ist ein einfaches und gesundes Rezept für jede Jahreszeit. Der dezente Geschmack des Kohlrabis harmoniert perfekt mit den Kartoffeln und einer Prise Muskatnuss. Ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen – diese Suppe ist immer eine gute Wahl!
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter oder Öl | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne oder Milch (optional) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren (optional) |
1. | Zwiebel in Butter oder Öl glasig dünsten. |
2. | Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Optional Sahne oder Milch unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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